quarta-feira, 1 de abril de 2009

Cheese Cake

Bom dia pessoal, vamos atualizar esse blog que tá muito parado. Esses dias no trabalho prometi que iria fazer um cheese cake de presente de aniversário para o Henrique, como promessa é dívida, lá fui eu comprar todos os ingredientes e fazer correndo um doce que é muito prático e fica muito gostoso. Um doce bastante equilibrado, não é muito doce mas nem de perto é sem graça, até que não gosta de goiabada adorou comer, né Karina?
Hehehehe! Essa receita eu aprendi com minha aluna de inglês Ana Paula, ela levou essa delícia em um dos nossos gulosos lanches e depois nos mandou a receita já que foi um sucesso, desde lá sigo esta mesma receita.

Cheesecake
Ingredientes:
Para a massa:
  • 300g de bolacha Maria moídas
  • 100g de manteiga sem sal derretida
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de chocolate

Para o Recheio:

  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 300g de ricota
  • 1 lata de leite condensado ( 395g)
  • 3 ovos inteiros

Para a cobertura:

  • 200g de goibada picada
  • 1 xícara de água

Modo de Fazer:

Comece moendo o biscoito no liquidificador, para facilitar o serviço já triture parcialmente com a mão antes de colocar no liquidificador e não coloque tudo de uma vez vá moendo pacote por pacote, cada um vem geralmente com 100g. Misture o biscoito moído com a manteiga e a gema e o achocolatado ( eu usei bolacha maria de chocolate, ai não precisa adicionar o achocolatado) para formar uma farofa. Modele a crosta do cheesecake apertando no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro, se não estiver "colando" direito, adicione mais manteiga que vai facilitar o serviço. Ok, pronta a massa, vamos para o recheio, no liquidificador, bata a ricota e vá adicionando leite fervente para desfazê-la completamente. Acrescente o leite condensado, os ovos e a manteiga e volte a bater. Despeje esta mistura sobre a crosta. Leve ao forno à temperatura baixa (150 ºC) para assar lentamente, cerca de 30-45 minutos. Para saber se está pronto use a técnica do palito de dente, coloque ele na massa, se ele sair "seco" está pronto. Em seguida derreta a goiabada com a água e cubra o cheesecake. Sirva frio. Atenção, a massa não precisa ser assada antes, caso faça isso, provavelmente vai queimar o fundo. A sequência de fotos só faltou o doce cortado ao meio, que fica muito bonito, mas como tive que levar para a clínica nem consegui tirar uma foto.

Abraço para todos,

Josué Nolde



















2 comentários:

  1. Poxa, tanto gostei que vim aqui pegar a receita!!!
    perfect!!
    bjos

    ResponderExcluir
  2. Bahh esse cheese cake eu comi e tava muito bom. Parabéns.
    Beijinhos

    ResponderExcluir