Hehehehe! Essa receita eu aprendi com minha aluna de inglês Ana Paula, ela levou essa delícia em um dos nossos gulosos lanches e depois nos mandou a receita já que foi um sucesso, desde lá sigo esta mesma receita.
- 300g de bolacha Maria moídas
- 100g de manteiga sem sal derretida
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de chocolate
Para o Recheio:
- 1 xícara de chá de leite integral
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 300g de ricota
- 1 lata de leite condensado ( 395g)
- 3 ovos inteiros
Para a cobertura:
- 200g de goibada picada
- 1 xícara de água
Modo de Fazer:
Comece moendo o biscoito no liquidificador, para facilitar o serviço já triture parcialmente com a mão antes de colocar no liquidificador e não coloque tudo de uma vez vá moendo pacote por pacote, cada um vem geralmente com 100g. Misture o biscoito moído com a manteiga e a gema e o achocolatado ( eu usei bolacha maria de chocolate, ai não precisa adicionar o achocolatado) para formar uma farofa. Modele a crosta do cheesecake apertando no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro, se não estiver "colando" direito, adicione mais manteiga que vai facilitar o serviço. Ok, pronta a massa, vamos para o recheio, no liquidificador, bata a ricota e vá adicionando leite fervente para desfazê-la completamente. Acrescente o leite condensado, os ovos e a manteiga e volte a bater. Despeje esta mistura sobre a crosta. Leve ao forno à temperatura baixa (150 ºC) para assar lentamente, cerca de 30-45 minutos. Para saber se está pronto use a técnica do palito de dente, coloque ele na massa, se ele sair "seco" está pronto. Em seguida derreta a goiabada com a água e cubra o cheesecake. Sirva frio. Atenção, a massa não precisa ser assada antes, caso faça isso, provavelmente vai queimar o fundo. A sequência de fotos só faltou o doce cortado ao meio, que fica muito bonito, mas como tive que levar para a clínica nem consegui tirar uma foto.
Abraço para todos,
Josué Nolde

Poxa, tanto gostei que vim aqui pegar a receita!!!
ResponderExcluirperfect!!
bjos
Bahh esse cheese cake eu comi e tava muito bom. Parabéns.
ResponderExcluirBeijinhos