terça-feira, 16 de junho de 2009

Petit Gateau de Chocolate

Chocolate meio amargo picado e gemas, ovos e açucar já batidos com o fue.
Chocolate com a manteiga derretidos, observe a textura lisa, na segunda foto a mistura de ovos já havia sido adicionada, dando um aspecto arenoso ao conjunto.

" Massa" adicionada à forminha, essas forminhas são de silicone que facilita enormemente o momento de desenformar, não esquece de mesmo assim untar com margarina. Observe como está aerado, aumentando a foto dá para enxergar as bolinhas de ar dentro da massa.


Petit gateau pronto para sair do forno, observe como as bordas estão mais altas e com aparência mais endurecida, enquanto o centro parece estar mole, é esse resultado que você deve buscar.



Petit Gateau pronto para ser servido, com o cozimento correto ficamos com a parte interna crua,fazendo as vezes de um recheio. Fica delicioso, a apresentação é ótima, decore com castanhas e calda de chocolate, uma bola de sorvete de creme. Bom apetite pessoal.
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Boa tarde pessoal,

Espero que essas fotos tenham atiçado a vontade de vocês, hoje vamos matar o desejo dos chocólatras com uma receita que em qualquer café ou restaurante iriam te cobrar os olhos da cara, agora você pode tê-la no conforto da sua casa, pelo terço do valor e ainda dar uma de gourmet para a sua família. Uma de minhas leitoras e também cunhada Viviane, havia pedido essa receita e agora lhes apresento o Petit Gateau de Chocolate.

É uma receita MUITO fácil de fazer, são poucos ingredientes e o tempo de preparo ficar abaixo de 30 minutos, então dá para fazer até de última hora. A parte mais dificil é a certar o tempo de assamento (que palavra feia) do bolinhos, mas com ajuda das fotos acho que vai facilitar. Vale lembrar que roubei esta receita faz bastante tempo deste blog de culinária que costumo consultar, http://atasteinheaven.blogspot.com/ , a Taste in Heaven, vale a pena conferir.

INGREDIENTES

120 g de chocolate meio amargo, picado
100 g de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

PREPARO

Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria(use o chapex, microondas, ou o banho nmaria tradicional mesmo) e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante. Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar com um garfo mesmo ou um fue até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados. Misture suavemente a farinha de trigo. Unte 8 forminhas pequenas (próprias para petit gateau) com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 7 a 10 minutos. Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole como é mostrado na foto. Desenforme em pratos de sobremesa, e sirva com sorvete de creme. É interessante adicionar no fundo da forminha uma castanha inteira ou picada, fica mais bonito e mais gostoso. Essa receita rende uns 6 bolinhos, vale a pena experimentá-los frios também, fica uma beleza.
Abraços e Até a próxima,
Josué Nolde










4 comentários:

  1. Recomendo! ;)
    Só não achei onde comprar as forminhas...

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  2. Quem me conhece sabe o quão eu sou fascinado por petit gateau. Sem falsa modéstia, esse foi um dos melhores que já tive o prazer de provar. Receita super fácil e de resultado fantástico. Parabéns Josué! Continua tuas aventuras na cozinha guri...

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  3. Hmmmm bem lembrado, obviamente pode ser em qualquer forminha parecida, mas onde comprei foi na loja CHEF do bourbon country, foram bem baratas, outro local que provavelmente tem é na Casa do Padeiro, na Assis Brasil, logo depois da volta da Guerino. É um bom investimento! Valeu pelo elogio Daniel, vai ganhar mais de recompensa! hehehehe

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  4. Josué, não tinha idéia de como é fácil de fazer. Vou comprar os ingredientes e aderir à sugestão da forma que facilita nossa vida, aliás, adoooro essas novidades. As fotos estão um arraso, tentadoras, instigantes...já me convenceram a fazer um teste, depois dou notícias do resultado, bye...

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