Após mais de um mês sem atualizações eu tomei vergonha na cara e volto a colocar uma nova receita. Essa vez devidamente registrada e com uma foto mais bem elaborada, já que ouvi reclamações do desleixo das últimas.
Bom, este é um prato fácil de fazer, acho que não demora 20 minutos para ficar pronto e é realmente uma delícia. Os ingredientes são simples, o único que você pode sentir falta em casa é o curry, que nem todo mundo tem e obviamente é essencial neste prato.
Ingredientes:
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 copo de leite
farinha de trigo
2 latas de atum
curry
paprica picante (opcional)
sal
Modo de fazer:
Vamos começar preparando o molho bechamel que é a base para vários tipos de molho. Comece colocando um pouco de óleo na panela, esquente em seguida adicione a cebola e o dente de alho picados em pedaços pequenos, deixe-os dourar e adicione a farinha (umas 3 colheres de sopa) então tudo vai virar uma papa, deixe esse papa no fogo médio por 1 minutinho (vai mexendo) e então adicione o copo de leite (morno ou quente), ela vai disolver e lentamente vai formar um molho bem espesso (dependendo de quanta farinha ou leite tu colocou, fica mais ou menos espesso).
Bom, neste momento teu bechamel está pronto, a partir dai tu pode transformá-lo no que quiseres, molho 4 queijos, molho de mostarda, enfim, o que a imaginação permitir, e para torná-lo molho curry, basta adiciona duas colheres de sobremese de curry. Adicione o atum e está pronto o teu prato principal. Eu adicionei na minha receita páprica picante, mas como o curry já é picante, tem gente que pode achar exagerado (eu adorei) é possível colocar algum outro tempero da sua preferência e a minha mãe costuma colocar milho verde. Acompanha um arroz, salada e batatas palha.

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