Fui catando na internet algumas dicas sobre cuidados com facas.
1- Não corte alimentos sobre superfícies duras como porcelana esmaltada, vidro, louça ou metal.
2- Lave com água e sabão e seque em seguida para não criar manchas de ferrugem.
3- Pode lavar com água quente que não tira o corte.
4- Guarde a faca em um lugar separado dos outros utensílios para não perder o corte. Os melhores lugares são em suas próprias bainhas, barras magnéticas ou em faqueiros.
5- Afie periodicamente sua faca.
Nunca consegui usar direito uma Chaira, que é aquela que quase todo mundo usa para afiar facas de churrasco e também não consigo com pedras de afiar, acabei comprando um afiador suíço que é feito de tungstênio e consegui afiar de primeira a minha faca que ficou com um corte muito bom.
A seguir tem um vídeo muito bom que ensina a usar a chaira e a pedra de afiar. eu comprei esse afiador que aparece na foto, basta encostar um dos angulos dele na faca e deslizar de levemente de uma ponta a outra em um angulo de uns 20° ( um pouco mais deitado que na foto) umas quatro vezes de cada lado é suficiente para melhorar o corte.

Pelo amor de Deus onde compra esse afiador de facas , estou louca por um desse!! Me mande por email please!!
ResponderExcluirObrigada!!
bjus
mirellasouza1@hotmail.com
ahhhhh se nao fui clara eh o afiador suico!! bjuss
ResponderExcluirMuito bom....
ResponderExcluirAlguém aí sabe como limpar uma chaira? Já lavei com diversos produtos, inclusive sabão e esponja, mas a aparência dela é horrivel, umas manchas pretas engorduradas. Parece que alguém amolou a faca suja de gordura de churrasco.
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