quarta-feira, 11 de março de 2009

Quiche de Queijos e Bacon











Antigamente nada mais útil na hora de cozinhar do que os livros de receitas, porém hoje temos a internet com toda sua praticidade. Temos usado frequentemente receitas de sites de culinária, sendo o meu predileto http://www.tudogostoso.com.br/, é uma referência, várias opções da mesma receita e diversas opiniões de visitantes que testaram o prato, portanto fica a dica.
Essa receita foi retirada deste mesmo site porém algumas modificações foram realizadas. Segue então a receita do Quiche de Queijos e Bacon.
Quiche de Queijo e Bacon


Receita da Massa

1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ tablete de manteiga c/sal gelada cortada em pedaços
½ xícara de água gelada
Sal a gosto
Óleo para untar

Receita do Recheio
100g de bacon picado
100g de queijo mussarela ralado
100g de queijo provolone ralado
1 lt de creme de leite
3 ovos
Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
Manjericão para decorar

Modo de Preparo

Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa
Acrescente a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea
Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos
Abra a massa e unte a fôrma
Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro
Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar
Retire e deixe escorrer sobre papel toalha
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e os queijos ralados e misture
Tempere com sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e acrescente o bacon
Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua o manjericãoe leve ao forno (180° graus) por 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme
Desenforme
Sirva quente ou morna
Dicas: Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária)
Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos
Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma
Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.










Um comentário:

  1. Muito interessante o blog, com informações úteis a qualquer pessoá relacionada à Odontologia, além de uma culinária muito boa para um dia em que não temos mais idéia do que fazer. É só acessar e abrir o apetite!
    Parabéns Josué!

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